SALADE DE PÂTES AUX LEGUMES CROQUANTS
On mixe, du moelleux et du croquant. Courgettes et tomates crues. Billes de mozzarella et pâtes. Le tout assaisonné de tapenade et de menthe. C'est l'heure des salades!
J'ai utiliser des pâtes fraiches, bien meilleur, des orecchiettes pour ne pas les citer.
Pour 8 personnes:
350g de mozzarella en billes
500g de pâtes
2 belles courgettes du jardin
250g de tomates cerises
2 gousses d'ail
Menthe
95g de tapenade d'olives
2 cuil. à soupe de vinaigre
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Cuire les pâtes al dente.
2. Peler et couper les courgettes en dés.
3. Préparer l'assaisonnement, hacher l'ail, ciseler la menthe. Mélanger à la tapenade, ajouter le vinaigre et détendre avec un peu d'huile d'live.
4. Une fois les pâtes cuites les égoutter et aussitôt les assaisonner. Ajouter les courgettes, les tomates, la mozzarella. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au service.