SOUPE DE LENTILLES AU CURRY
Cette soupe m'a revigoré l'autre soir. C'était très bon.
Le jus est bon et la lentille al dente. Attention a la surcuisson cela gacherai tout.
L'ajout de la saucise fumée finalise la soupe en un plat complet.
Une belle découverte avec ce plat.
Pour 2 personnes:
1 saucisse fumée (330g)
2 cuil. à soupe de crème fraiche
150g de lentilles vertes
2 échalotes
1 tombée de curry
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Placer les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau. Placer sur le feu et à frémissement compter 30min de cuisson.
2. Peler les échalotes et les faire suer dans un faitout avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de curry, mélanger et ajouter la saucisse en rondelles. Assaisonner, ajouter 3dl d'eau et compter 20min de cuisson a couvert et à feu doux.
3. Ajouter les lentilles dans le faitout et poursuivre la cuisson 30min.
4. Ajouter la crème fraiche, mélanger et servir.