CHOUX CRAQUELIN CRÈME AU CARAMEL
Petit choux au caramel, terrible et crème un rêve éveillé.
Pour 16 choux:
- Pour les choux:
3 oeufs
70g de beurre
3g de sel
3g de sucre
15g de lait en poudre
90g de farine
16cl d'eau
- Pour le craquelin
50g de beurre
60g de farine
60g de cassonade
- Pour la crème
115g de crème liquide
60g de beurre
250g de mascarpone
90g de sucre
2g de gélatine en poudre
1. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des choux. Avec une douille prélever des ronds dans le craquelin et placer sur les choux. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
5. Préparer un caramel en chauffant le sucre a sec. A coloration et lorsque tout le sucre est fondu verser la crème puis le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène. Verser sur la gélatine et bien mélanger.
6. Monter le mascarpone avec la crème caramel refroidi et bien fouetter.
7. Couper les chapeaux des choux et fourrer ces derniers avec la crème, reformer les choux et réserver au frais jusqu'au service.