750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 février 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

mousse_au_chocolatsauce_au_caramel_et_beurre_sal_

La mousse est dessus et la sauce au caramel au beurre salé est en dessous. On double la gourmandise, c'est souvent ce qui se passe quand on est pas raisonable! C'est souvent ce qui se passe lors de gouter entre filles.

mousse_au_chocolatsauce_au_caramel_et_beurre_sal_1

Pour 3 gourmandes:

  • Pour la mousse

75g de chocolat noir
12cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs

  • Pour la sauce au caramel

1/2 verre de crème liquide
12g de beurre salé
25g de sucre cassonade

1. Préparer la sauce en faisant un caramel avec le sucre cassonade. Ajouter le beurre, remuer la casserole afin de le faire fondre puis la crème. Mélanger avec une cuiller en bois afin de lisser la sauce. Verser au fond des verrines. Réfrigérer.
2. Préparer la mousse, faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
3. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de chocolat. Mélanger délicatement et disposer la mousse dans les verrines. Réserver au réfrigérateur. Peut se préparer la veille.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ... j'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> bel après-midi <br /> <br /> bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité