MOUSSE AU CHOCOLAT SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
La mousse est dessus et la sauce au caramel au beurre salé est en dessous. On double la gourmandise, c'est souvent ce qui se passe quand on est pas raisonable! C'est souvent ce qui se passe lors de gouter entre filles.
Pour 3 gourmandes:
- Pour la mousse
75g de chocolat noir
12cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
- Pour la sauce au caramel
1/2 verre de crème liquide
12g de beurre salé
25g de sucre cassonade
1. Préparer la sauce en faisant un caramel avec le sucre cassonade. Ajouter le beurre, remuer la casserole afin de le faire fondre puis la crème. Mélanger avec une cuiller en bois afin de lisser la sauce. Verser au fond des verrines. Réfrigérer.
2. Préparer la mousse, faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
3. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de chocolat. Mélanger délicatement et disposer la mousse dans les verrines. Réserver au réfrigérateur. Peut se préparer la veille.