PINTADE AU CIDRE
Je vous propose aujourd'hui une recette de volaille que vous pourrez aisément servir lors de vos repas de fête.
J'ai utilisé des pintades, vous pouvez les remplacer pas des cailles ou des pigeons. Il vous suffira juste d'ajuster la cuisson.
J'ai servi ce plat avec des pommes dauphines maison.
Pour 2 personnes:
2 suprêmes de pintade
1 cuil. à soupe de crème fraîche
25cl de cidre
1 pincée de sucre roux
1 cuil. à soupe de maïzena
1 échalote
Laurier
1 pincée de coriandre en poudre
1 clou de girofle
Sel, poivre
1. Peler et ciseler l'échalote, la placer au fond d'une cocotte en fonte. Recouvrir avec la pintade, la feuille de laurier, le clou de girofle, le sucre, la coriandre et le sel et poivre. Mouiller avec le cidre. Faire cuire 30min à couvert à petite ébullition.
2. Mélanger la maïzena et la crème.
3. Retirer la viande de la cocotte et ajouter le mélange de crème au bouillon de cuisson. Bien fouetter, amener à ébullition et stopper la cuisson. Servir la pintade avec un filet de sauce.