25 février 2016
LAPIN AU CIDRE ET AUX POMMES
Une recette tout en douceur et légèreté. J'ai fait léger cette fois ci, pas de crème, juste un peu de cidre et des pommes, dans chantecler, des reinettes apporteraient un peu plus d'acidité. Et du coup si vous ajouter une pointe de crème cela adouciera la sauce.
Pour 2 personnes:
2 morceaux de lapin
25cl de cidre
2 pommes
2 gousses d'ail
Persil
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Verser un fond d'huile dans une cocotte en fonte. Y disposer le lapin assaisonné, le persil ciselé, les gousses d'ail pelées entières et les pommes non pelées couper en 4 sans le coeur et les pépins.
3. Enfourner pour 30min à couvert.
4. Au bout de ce temps, ajouter le cidre et poursuivre la cuisson 30min de plus. Servir ou faire une liaison à la creme.
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