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Recettes voyageuses de Barbara
9 mars 2016

CHOUX A LA MOUSSE DE BLEU FIGUES ET NOIX

choux a la mousse de bleu figues et noix

Encore une belle recette apéritive. La mousse de bleue est consistante et légèrement sucré avec les figues sèches. Et le top c'est quand on croque une noix. Superbe association de saveurs. De quoi proposer un apéritif agréable. Et puis ils sont jolis mes choux non?

choux a la mousse de bleu figues et noix1

Pour 30 choux:

  • Pour les gougères

3 oeufs
70g de beurre
150g de farine
25cl d'eau
Sel, poivre

  • Pour la garniture

200g de bleu
85g de mascarpone
50g de figues sèches
Noix

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Porter à ébullition l'eau avec le beurre dans une casserole, saler et poivrer. Verser en un seul coup la farine, mélanger énergiquement à la spatule en bois, sur feu moyen de façon à dessécher la pâte. Travailler 5 petites minutes.
3. Débarrasser dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. 
4. A l'aide d'une poche à douille former des petits tas de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Humidifier avec l'index la surface des gougères. Enfourner pour 25 min.
5. Bien malaxer le bleu. Ajouter le mascarpone et mélanger à vive allure. Ajouter les figues coupées menues.
6. Couper la tête des choux et y glisser au fond une noix coupée en 2. Fourrer avec la mousse de bleu et reformer le chou. Garder au réfrigérateur en attente de service.

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Commentaires
P
Parfaits pour l'apéro!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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