750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
26 octobre 2017

CROUSTIFONDANT AU CHOCOLAT

croustifondant au chocolat

J'adore le chocolat et j'apprécie beuacoup le crousti. Fallait réunir les deux 
Si vous préparer ces desserts à l'avance, repasser le au four chaud avant de servir. 
Une boule de glace apportera le contraste chaud froid et un peu plus de gourmandise, comme si on n'en avait pas déjà assez.

Pour 2 personnes:

4cl de lait
8cl de crème entière
40g de beurre
1 oeuf
70g de chocolat noir
40g de graines de tournesol décortiquées
30g de sucre roux
1 cuil. à café de maizéna
35g de farine

croustifondant au chocolat1

1. Préparer le crousti en mélangeant la farine, les noix de tournesol et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Attention de ne pas trop la travailler.
2. PRéchauffer le four à 150°C.
3. Amener le lait et la crème à ébullition, verser sur le chocolat, bien mélanger. Ajouter l'oeuf battu. Prélever un peu du mélange afin de délayer la maizéna, ajouter au mélange au chocolat. 
4. Verser la crème dans des caquelons, ajouter le crumble, enfourner 30min, jusqu'à ce que le crumble soit doré. si besoin passer sous le grill.

croustifondant au chocolat2

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Commentaires
L
Très gourmand!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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