CROUSTIFONDANT AU CHOCOLAT
J'adore le chocolat et j'apprécie beuacoup le crousti. Fallait réunir les deux
Si vous préparer ces desserts à l'avance, repasser le au four chaud avant de servir.
Une boule de glace apportera le contraste chaud froid et un peu plus de gourmandise, comme si on n'en avait pas déjà assez.
Pour 2 personnes:
4cl de lait
8cl de crème entière
40g de beurre
1 oeuf
70g de chocolat noir
40g de graines de tournesol décortiquées
30g de sucre roux
1 cuil. à café de maizéna
35g de farine
1. Préparer le crousti en mélangeant la farine, les noix de tournesol et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Attention de ne pas trop la travailler.
2. PRéchauffer le four à 150°C.
3. Amener le lait et la crème à ébullition, verser sur le chocolat, bien mélanger. Ajouter l'oeuf battu. Prélever un peu du mélange afin de délayer la maizéna, ajouter au mélange au chocolat.
4. Verser la crème dans des caquelons, ajouter le crumble, enfourner 30min, jusqu'à ce que le crumble soit doré. si besoin passer sous le grill.