Soupe pimentée

Finalement les soupes peuvent se faire à n'importe quel moment de l'année. suffit juste d'adapter aux légumes de saisons. 
Une soupe d'automne et un soupçon piquante, que vous pouvez accentuer si le coeur vous en dit.
Vous pouvez aussi en mixer la moitié et garder quelques légumes en morceaux. Et pensez aux croûtons frits maison.

Pour 4 personnes:

1 bonne cuil a soupe de crème fraîche
4 carottes
2 pommes de terre
1 chou
1 poireau 
1 petit bout de courge 
1 oignon
1 piment
Quelques pluches de persil 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Eplucher et détailler en morceaux les légumes. Dans un faitout, les faire revenir dans un filet d'huile. 
2. Au bout de 10min de cuisson, assaisonner et mouiller d'eau à hauteur.
3. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème, laisser bouillonner 10min a découvert. Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil