8 décembre 2017
GÂTEAU MAGIQUE AUX FRUITS ET AU PRALIN
Sympa le gâteau pour un goûter avec les enfants. Une crème anglaise apporterait une touche un peu plus élaborée.
Pour 6 personnes:
125g de beurre
50cl de lait
4 oeufs
2 poires ou 2 pêches ou 2 bananes ....
70g de pralin
110g de farine
180g de sucre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler et couper en rondelles ou lamelles les fruits. Les disposer au fond d'un moule à gâteau graissé.
3. Faire tiédir le lait. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4. Fouetter les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange a blanchi ajouter 1cuil. à soupe d'eau, le beurre, le pralin, la farine et le lait.
5. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente. Verser sur les fruits. Enfourner pour 50min de cuisson
Publicité
Publicité
Commentaires