SAUTÉ DE LAPIN ET SA GARNITURE ENSOLEILLÉE
Super bon ce plat, plein de saveurs et gouteux, vous pouvez y aller les yeux fermés
Vous pouvez aussi le préparer à l'avance, il se réchaufe très bien.
A servir avec des gnocchis ou une polenta
Pour 2 personnes:
2 morceaux de lapin
100g de poitrine salée
1 oignon
1 zeste d'orange
10 olives noires
6 tomates confites
20cl de vin blanc
25cl de bouillon
1 bouquet garni
1 filet d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 160°
2. Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la poitrine en lardons et le morceaux de lapin. Retirer la viande. Ajouter les oignons émincés et faire revenir 4min.
3. Ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail pelées mais entières, les morceaux de viande et le zeste. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir la cocotte et la placer dans le four pour 1h00 de cuisson.
4. Au bout de ce temps ajouter les olives et les tomates. Poursuivre la cuisson 30min avant de servir.