CALAMARS CREOLE
Pour vous faire voyager, recette préparée en Guyane avec du poisson frit, un régal
Pour 6 personnes:
2 kg de calamars ou blanc de seiche
1kg600 de tomates concassées
6 oignons
8 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
6 petits piments rouge
Persil
1 zeste de citron
2 doses de safran
2 cuil. à café de curry
2 cuil. à café de thym
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et haché menu au couteau l'oignon, l'ail et le gingembre. Couper les piments en fines rondelles.
2. Dans un large wok, faire revenir le hachis dans un fond d'huile d'olive quelques minutes. Incorporer les calamars et faire revenir vivement en remuant de temps à autre, une bonne dizaine de minutes.
3. Saupoudrer d'épices et de zeste, assaisonner et bien mélanger. Ajouter les tomates. Laisser cuire jusqu'à tendreté des calamars.