750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 janvier 2018

CALAMARS CREOLE

 

calamars créole1

Pour vous faire voyager, recette préparée en Guyane avec du poisson frit, un régal 

Pour 6 personnes:

2 kg de calamars ou blanc de seiche
1kg600 de tomates concassées
6 oignons
8 gousses d'ail 
1 morceau de gingembre frais 
6 petits piments rouge
Persil 
1 zeste de citron
2 doses de safran
2 cuil. à café de curry
2 cuil. à café de thym 
Huile d'olive
Sel, poivre

calamars créole1

1. Peler et haché menu au couteau l'oignon, l'ail et le gingembre. Couper les piments en fines rondelles. 
2. Dans un large wok, faire revenir le hachis dans un fond d'huile d'olive quelques minutes. Incorporer les calamars et faire revenir vivement en remuant de temps à autre, une bonne dizaine de minutes.
3. Saupoudrer d'épices et de zeste, assaisonner et bien mélanger. Ajouter les tomates. Laisser cuire jusqu'à tendreté des calamars. 

calamars créole2

Publicité
Publicité
Commentaires
T
que c'est appétissant et gourmand
Répondre
L
je n'en cuisine jamais ! mais il faudrait que je teste <br /> <br /> ta recette est appétissante
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité