TARTE AUX POMMES SUR CRÈME DE MARRON ET SON CRUMBLE
Dans les séries des gourmandises, épisode 2! Le jour de ce dessert j'en avais fait 3. Ptet abusé pour le coup, on ne l'avait pas apprécié a sa juste valeur. Mais le lendemain oui, totalement. A servir tiède, c'est bien meilleur
Pour 8 personnes:
- Pâte brisée
200g de farine
25g de sucre
100g de beurre
Une pointe de sel
Eau
2 oeufs
120g de beurre mou
300g de crème fraiche épaisse
3 pommes
240g de crème de marron
60g de poudre de noisette
80g de cassonade
80g de sucre en poudre
60g de farine
2 cuil. à café de cannelle
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Foncer un moule à tarte et réfrigérer.
2. PRéparer le crumble, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le beurre et la cassonade. Réfrigérer.
3. PEler les pommes et les couper en quartiers. Saupoudrer de cannelle, mélanger et réserver.
4. PRéchauffer le four à 200°C.
5. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis la crème. Ajouter les pommes et mélanger
6. Tartiner le fond de tarte avec la crème de marrons, disposer les pommes et sa crème. Râper le crumble en surface. Enfourner pour 40min. Si besoin couvrir d'une feuille d'allu pour ne pas que le dessus cuise trop vite.