TARTELETTES FRAISE FRANGIPANE
Je n'ai même pas eu l'occasion d'en gouter une! Même sortie du four, encore brulantes elles ont été dévorées.
J'ai fait une pâte sucrée pour mes fonds de tartelettes. Oui je sais, c'est une pâte contraignante, mais si bonne, alors op op ca en vaut la peine.
Pour 30 tartelettes:
- Pour la pâte sucrée
125g de beurre
1 oeuf
250g de farine
30g de sucre glace
1 pincée de sel
115g de beurre
2 oeufs
Confiture de fraises
120g de poudre d'amandes
120g de sucre glace
1 trait d'amande amère
1. Mélanger ltous les ingrédients de la pâte sucrée. Si besoin ajouter un filet d'eau. Placer au réfrigérateur au moins 2h
2. Apres le temps de repos, foncer des petits moules avec la pâte. Réserver au réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Préparer la crème, en travaillant le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes. Une fois le mélange homogène ajouter les 2 oeufs ainsi que l'arôme.
5. Dans les fonds de tartelettes, déposer une cuillerée de confiture. Recouvrir de frangipane. Enfourner pour 20min.