MOELLEUX AUX COURGETTES
Que cette recette était bonne. Tellement goutteuse avec le fromage. Elle porte bien son nom, très moelleuse cette terrine. En individuel elle serait aussi bien pour accompagner un plat de viande et de plus jolie, ans des petites cocotes .....
Je l'ai dégusté froide, tiède, chaude. C'est tiède que j'ai préféré. Froide pour un pique nique... pourquoi pas.
Pour 6 personnes:
1 belle courgette
40cl de crème liquide
2 oeufs
80g de parmesan
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper en rondelles la courgette. LA faire revenir 7 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Fouetter Les oeufs avec la crème. Ajouter le parmesan, assaisonner. Hacher la gousse d'ail et l'ajouter.
4. Dans un plat à cake graissé, disposer les courgettes, verser la préparation crémeuse. Enfourner pour 45min.