750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 juin 2018

TARTE AUX NECTARINES et MELON

tarte aux nectarines

LEs gourmands ont beaucoup apprécié cette tarte, j'ai bien aimé leur réplique. 
Incontournable de l'été, ces fruits du soleil se mangent crues mais ils sont aussi très prisés en pâtisserie, confitures et compotes
La nectarine a aussi une large place dans les plats salés, façon tajine. 

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

200g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

100g de beurre mou
2 oeufs
1/2 melon
3 nectarines
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
30g de sucre roux
2 cuil. à café de rhum

1. Préparer la pâte, mélanger le beurre à la farine. Une fois les 2 ingrédients bien mélanger, ajouter le sel et 12cl d'eau froide. Une fois la pâte homogène l'étirer sur le plan de travail et foncer un moule à tarte. Réfrigérer.
2. Travailler le beurre mou avec les oeufs et une partie du sucre. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le restant de sucre, la poudre d'amandes et le rhum.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Répartir la crème sur le fond de tarte, disposer les tranches de fruits, saupoudrer de sucre roux. Enfourner la tarte pour 45min. Déguster tiède ou froid 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité