6 avril 2021
Tarte Perrette
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
- Pour la garniture
4 oeufs
25cl de crème liquide
50cl de fromage frais
60g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
1 trait d'amande amère
1. Preparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Placer la boule de pâte au réfrigérateur 30min.
2. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Placer a nouveau au frais.
3. Préchauffer le four à 230°C.
4. Fouetter les oeufs avec la crème liquide, ajouter le fromage frais, la farine, le sucre et l'amande amère. Verser le mélange dans le fond de pâte. Enfourner pour 10min.
5. Baisser le th à 170°C, poursuivre la cuisson 50min. Déguster froid
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