POÊLÉE A L'AIGRE DOUX
Un Plat un peu passe partout, je l'ai préparé avec du poulet, il peut aussi se faire avec du veau ou du porc.
J'ai mis des poivrons verts champignons. En hiver on pourra placer des carottes
Pour 3 personnes:
450g de blancs de poulet
100g de poitrine salée
1 poivron vert
250g de champignons de paris frais
1 oignon
7cl de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile
1. Couper les légumes et la viande en lanières. Émincer l'oignon et la poitrine.
2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile avec les lardons et la viande. Au bout de 5 min ajouter les poivrons et les champignons.
3. Mélanger dans un bol la sauce soja et le miel, puis ajouter le vinaigre.
4. Quand le contenu de la sauteuse a bien doré, ajouter le mélange liquide et poursuivre la cuisson a feu vif 1min. Débarrasser dans un plat, saupoudrer de sésame , servir avec un riz.