750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
2 août 2018

THON AUX PETITS LÉGUMES

thon aux petits légumes

Il fût un temps bien lointain, on mangeais des grosses tranches de thon au grill. Ce thon était gras et pas du tout sec. La chair etait savoureuse et fondante. Ben même a la criée il n'est pas possible d'en trouver. 
J'ai acheté celui ci chez mon grossiste, une longe et me suis apercu qu'il était mariné au jus de betterave et au dextrose pour lui donner cette couleur prononcé. 
Ca a fini de me découragé de trouver du vrai thon 
Alors pour éviter de s'étouffer avec, je l'ai préparé en sauce avec des légumes frais. C'était bon, je suis contente du résultat. 

thon aux petits légumes1

Pour 3 personnes:

600g de thon frais
250g de petits pois frais 
500g de tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
SEl, poivre

1. Peler les tomates et couper la chair en cubes. Peler et hacher l'ail et l'oignon.
2. Dans un faitout faire revenir le hachis d'oignon avec de l'huile d'olive, a feu vif, en remuant pendant 2 min. Ajouter les tomates, prolonger la cuisson 20 min. 
3. Ajouter les petits pois et un verre d'eau. LAisser mijoter 10 min. 
4. Assaisonner le thon ainsi que la sauce, remuer cette dernière. Déposer le thon dans la sauce, laisser cuire 10 min toujours à couvert. Servir 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
bien sympa cette façon de cuisiner le thon
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité