PETITES CRÈMES MERINGUÉES
Pour 7 crèmes:
4 oeufs
50cl de lait
100g de sucre + 4 cuil. à soupe
1 zeste de citron
1 trait d'arome d'amande amère
25g d'amandes en poudre
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.
3. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs de 2 oeufs. Aux jaunes ajouter les 2 oeufs restants, ainsi que 4 cuil à soupe de sucre et l'arome, bien mélanger. Ajouter le lait.
4. Verser la préparation dans des petits ramequins. Les placer dans un bain marie. Enfourner pour 30min.
5. Préparer la meringue, monter les blancs en neige avec le sucre restant, lorsque la meringue est brillante, ajouter la poudre d'amandes à la maryse. Déposer sur les crème, enfourner pour 15 min de plus. Sortir les crèmes du bain marie et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur . Déguster froid