750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 mars 2021

Carthagen cake

Cake à la carthagène

Pour 8 personnes:

3 oeufs + 1 jaune
15cl de carthagène
150g de sucre blond
200g de farine
1 sachet de levure chimique 
1 zeste de citron
10cl d'huile d'olive
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 150°C
2. Mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron. 
3. Fouetter les oeufs, le jaune et le sucre. Lorsque le mélange est bien crémeux et blanchi, tout en fouettant ajouter l'huile et la carthagène. 
4. Verser le mélange d'oeufs sur la farine en travaillant la pâte à la maryse. 
5. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 45min. Démouler froid 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou jolie découverte, ça doit être un régal, bisous
Répondre
E
Il doit être bon ce cake!
Répondre
C
Hum ça doit être bien bon!
Répondre
P
En voilà un bon cake.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité