3 mars 2021
Madeleine fourrée
Pour 12 pièces:
2 oeufs
50g de beurre
Gelée de cerise
30g de poudre d'amandes
85g de sucre
110g de farine
1 cuil. à café de levure
1. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Mélanger la farine avec la levure et l'ajouter au mélange précédent, ainsi que la poudre d'amandes. Puis tout en fouettant incorporer le beurre. Filmer au contact et réfrigérer 2h.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Placer les plaques à madeleines sur la grille du four. Remplir à moitié les alvéoles avec la pâte, placer au centre la gelée et recouvrir d'un peu de pâte.
5. Enfourner pendant 4min. Eteindre le four et laisser la porte ouverte 2min. Rallumer le four à 160°C et poursuivre la cuisson porte close pendant 4min.
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