750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
23 mai 2009

TARTE AU CHOCOLAT NOIX ET MIEL

Photo_1884__R_solution_de_l__cran_










Pour 8 personnes:

150g de chocolat noirPhoto_1868__R_solution_de_l__cran_
50g de crème fraîche
150g de noix écalées
100g de miel liquide
3 cuil. à soupe de rhum blanc

  • Pâte:

250g de farine
1 sachet de levure
75g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre ramolli
1 œuf

1. Mélanger les noix avec le miel et le rhum. Réserver.
2. Mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et y mettre 1c. à soupe d'eau, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et l'œuf. Bien mélanger et rajouter un filet d'eau si besoin. Façonner une boule et la placer au réfrigérateur 30 min.
3. Préchauffer votre four à 180° C.
4. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé. Prendre 2/3 tiers de la pâte, l'étaler et en garnir le moule. Verser l'appareil aux noix. Recouvrir de la pâte restante en prenant soin de bien souder les bords tout en gardant 1/2 cm de pâte sur les cotés. Piquer à l'aide d'une fourchette.
5. Cuire 30 min.
6. Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème fraiche. Etaler ce mélange sur la tarte. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.Photo_1879__R_solution_de_l__cran_

Publicité
Publicité
Commentaires
B
franchement plus que juste dans les proportions, il faut au moins doubler les noix, et faire un tiers de plus de pâte pour un moule de 30 cm. pareil pour la crème au chocolat.
Répondre
S
un dessert bien gourmand, comme je l'ai aime
Répondre
N
cela me semble délicieux!
Répondre
E
Ouaw miam quelle gourmandise !!<br /> Bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité