TARTE AU CHOCOLAT NOIX ET MIEL
Pour 8 personnes:
150g de chocolat noir
50g de crème fraîche
150g de noix écalées
100g de miel liquide
3 cuil. à soupe de rhum blanc
- Pâte:
250g de farine
1 sachet de levure
75g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre ramolli
1 œuf
1. Mélanger les noix avec le miel et le rhum. Réserver.
2. Mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et y mettre 1c. à soupe d'eau, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et l'œuf. Bien mélanger et rajouter un filet d'eau si besoin. Façonner une boule et la placer au réfrigérateur 30 min.
3. Préchauffer votre four à 180° C.
4. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé. Prendre 2/3 tiers de la pâte, l'étaler et en garnir le moule. Verser l'appareil aux noix. Recouvrir de la pâte restante en prenant soin de bien souder les bords tout en gardant 1/2 cm de pâte sur les cotés. Piquer à l'aide d'une fourchette.
5. Cuire 30 min.
6. Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème fraiche. Etaler ce mélange sur la tarte. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.