SALADE DE POIS CHICHES II
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Les recettes participantes sont ici.
J'ai relevé l'assaisonnement de cette salade en y incorporant
la moutarde douce au Riesling de chez
Et le sel Toscana de chez
Pour 3 personnes:
1 petite conserve de pois chiches (230g poids net égoutté)
4 tomates
1/2 concombre
1 branche de céleri
2 petits oignons blancs
1 cuil. à soupe de menthe fraîche
Sel Toscana
- Pour la sauce
1 gousse d'ail écrasée
3 cl de jus de citron
3 cl d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde douce
1 pincée de sucre
1. Couper les tomates en petits morceaux. Émincer finement le céleri. Couper le concombre en deux, chaque moitié en deux, puis émincer. Hacher au couteau les 2 oignons.
2. Dans un saladier mélanger tous les légumes ainsi que les pois chiches, la menthe et le sel.
3. Dans un bol, mélanger tous les éléments de la sauce et fouetter afin de l'émulsionner. Ajouter aux légumes et bien mélanger. Servir sans attendre afin que les légumes ne rendent pas trop de jus.