CRÊPES DE FRUITS DE MER A LA JAPONAISE
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Ces crêpes sont un énorme coup de cœur. Excellentes que l'on mangeraient sans faim et sans fin!
Je les ai servi avec une petite sauce style sauce à nems et je me rappelle in extrémis où j'avais rangé ma petit note.
Si on peut appeler ca ranger car c'est un peu la panique sur mon bureau. Vivement Février que je sois en vacances.......1 mois!!
Pour 4 personnes:
2 œufs
450g de fruits de mer surgelés
1 bocal de 175g de salade asiatique (germes de soja, carottes, champignons noirs...)
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
150g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
25 cl d'eau
Sel et poivre
Huile
- Pour la sauce:
1 cuil. à café de achard de piment vert
6 cl de sauce pour pâté impérial
2 cl de sauce de poisson
2 cl de jus de citron
1. Faire décongeler les fruits de mer et couper les plus gros en deux, comme les calamars. Laisser bien égoutter la salade asiatique.
2. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Y ajouter les oeufs battus en omelette. Tout en fouettant ajouter l'eau. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et les fruits de mer bien égouttés, ainsi que le gingembre. Mélanger le tout.
3. Dans une poêle faire chauffer de l'huile et verser des 1/2 louche de pâte. Par poêle je fais cuire 3 crêpes en même temps. Faire cuire 3 à 4 min de chaque coté. Lorsque les crêpes sont cuites les réserver sur un papier absorbant et les manger chaudes accompagnées de la sauce et d'une salade verte.
4. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.