QUAND LA PERCHE RENCONTRE LES SAVEURS D'ASIE
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Encore une recette aux saveurs d'Asie, vous l'aurez bien compris on adore ce genre de cuisine très parfumée et qui te fait voyager sans sortir de chez toi, assez économique!
On aime aussi la cuisine de l'Est surtout Mr ce qui lui procure un petit retour aux sources, mais il y a un petit moment que je ne m'y suis pas mise faute de temps, mais au mois de Février cela devrait changer.
Donc cette recette est composée de différents ingrédients ajoutés un à un et qui nous ont donné un plat excellent. Prêt en moins de 30 min il est idéal lorsque l'on veut se régaler sans se prendre la tête.
Pour 2 personnes:
350g de perche en filet assez épais
1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
3 feuilles de ngo gaï ciselées
6 feuilles de basilic thaï ciselées
2 piments verts émincés
1 morceau de 1 cm de gingembre haché
3 ciboules émincés
2 gousses d'ail hachées
le jus d'1/2 citron vert
25 cl de lait de coco
12 cl de crème de coco
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de sucre
Sel
1. Couper la perche en cubes.
2. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et y ajouter la citronnelle, le ngo gaï, les piments, le gingembre frais, l'ail et les ciboules, faire revenir ce petit monde 1 petite minute.
3. Ajouter le sucre, le lait de coco et le basilic thaï. Porter à ébullition et laisser frémir 2 min.
4. Ajouter le poisson et laisser mijoter 3 min.
5. Incorporer la crème de coco en mélangeant délicatement.
6. Assaisonner avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sel. Laisser frémir 3 min et servir avec un riz Thaï.