BLANQUETTE DE LAPIN A MA FAÇON
Le plat idéal lorsque je suis overbooked en semaine, se fait à l'avance et se réchauffe le midi à notre arrivée du travail.
Un plat hyper réconfortant et complet avec les champignons frais, mais pour les gros mangeurs un peu de riz ou de pâtes seront les bienvenues.
Pour 2 personnes:
2 beaux râbles de lapin
45g de poitrine fumée
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
5 champignons de paris frais
1 cuil. à soupe de persil haché
7cl de vin blanc sec
15cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 bonne cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de lapin de toute part.
2. Pendant ce temps couper la poitrine en morceaux, nettoyer avec un papier ménager les champignons et les coupés en 4. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés.
3. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 min. Ajouter le bouillon le persil et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux.
4. Lier avec la crème, laisser réchauffer en mélangeant.