RIZ CANTONAIS
Je m'aperçois que je vous propose deux recettes différentes de riz à la suite et c'est même pas fait exprès.
Donc après le Mexique on part pour l'Asie.
Tout le monde connait le riz cantonais, voici ma recette, peut être pas la bonne mais c'est la mienne et elle est très bonne.
En accompagnement ou en plat complet pour un soir.
J'ai utilisé du jambon blanc, demandez à votre charcutier ou au rayon de votre supermarché un fond de jambon, c'est économique et ça se congèle très bien. Idéal pour faire des cubes.
Pour 2 à 3 personnes:
50g de crevettes cuites décortiquées
100g de jambon blanc en cubes
1 œuf battu
2 cuil. à soupe de petits pois surgelés
1 oignon blanc émincé
1 tasse 1/2 de riz thaï cuit et froid
1 cuil. à soupe de sauce aux huitres
2 cuil. à soupe de sauce soja
1/2 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Poivre
1. Faire cuire l'œuf en omelette dans un peu d'huile et découper en lamelles. Réserver.
2. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer le jambon et les crevettes pendant 2 min en mélangeant bien. Ajouter le riz et mélanger constamment pendant 3 min.
3. Incorporer les 2 sauces, les petits pois, l'huile de sésame et les lamelles d'omelette. Bien mélanger et ajouter en dernier lieu l'oignon blanc, chauffer rapidement afin que ce dernier reste croquant. Servir chaud