SOUPE THAÏ AUX CREVETTES
Une soupe qui il y a quelques temps ne m'aurait pas du tout inspirée car je n'aime pas les soupes à base de tomates.
Il est vrai qu'il n'y en a pas beaucoup dedans mais bon!!
Je me suis inspirée d'une soupe que Mr prend au resto chinois, elle est parfumée et bien gouteuse.
A défaut de crevettes vous pourrez mettre des dés de poisson blanc.
J'ai présenté mes soupes dans les petits saladiers en porcelaine de chez AZ boutique.
Pour 2 personnes:
200g de crevettes crues décortiquées
1 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 gousse d'ail
30cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de sauce poisson
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 cuil. à soupe de sucre roux
1/2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre blanc
1. Hacher l'ail et le mélanger à la coriandre, au sel et au poivre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte.
2. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer cette pâte 3 min sur feu moyen.
3. Ajouter le sucre et tout en remuant le faire dissoudre.
4. Mouiller avec la sauce poisson, le concentré de tomates. Mélanger et laisser chauffer 15 min à feu doux.
5. Incorporer les crevettes et le poivre blanc. Lorsque les crevettes sont cuites, environ 5 min, servir la soupe.