CREME D'ASPERGES ET SA QUENELLE DE FROMAGE FRAIS
En rentrant des courses, une folle envie d'asperges vertes! Chouette il m'en restait un bocal.
Le temps de ranger mes provisions et ma crème d'asperges étaient prêtes.
En saison cette crème sera bien meilleure avec des asperges vertes.
La quenelle de fromage frais, c'était pour la déco mais finalement elle apporte gourmandise à la crème.
J'ai utilisé pour le service de la crème les petits saladiers de AZ boutique
Pour 3 personnes:
9cl de crème liquide
fromage frais
400g d'asperges vertes en bocal
1 oignon
40cl de bouillon de poule
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont blonds ajouter les asperges. Mélanger, assaisonner et mouiller avec le bouillon chaud. Laisser cuire à couvert 20 min.
2. Mixer la crème d'asperges, ajouter la crème liquide, mixer à nouveau.
3. Servir dans les petits saladiers et déposer au centre une quenelle de fromage frais.