CHAUSSONS AUX CHAMPIGNONS
Ces chaussons étaient excellents! J'ai adoré! Je les avais mis en accompagnement d'un rôti. Ils trouveraient autant leur place en entrée avec une salade.
Une recette simple et qui fait son petit effet.
Pour 15 chaussons:
500g de pâte feuilletée
20cl de crème liquide
1kg300 de champignons des bois précuits
3 cuil, à soupe bombée de menthe, coriandre, persil
1 oignon 1/2
2 pincée de piment
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Peler et émincer les oignons. Dans une poêle faire chauffer l'huile et les faire dorer jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajouter les champignons et faire revenir une dizaine de minutes. Incorporer la crème, saler, poivrer. Bien mélanger et laisser réduire 5 petites minutes. Ajouter les herbes, stopper la cuisson et laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles, y répartir la farce et refermer en formant des chaussons. Bien sceller les bords en s'aidant d'une fourchette. Disposer sur une plaque à pâtisserie, enfourner pour 25min. Déguster chaud.