SOUPE CHINOISE AU POULET ET POUSSE DE BAMBOU
Avec l'humidité ambiante rien de tel qu'une soupe et un voyage en Chine.
Mr a adoré!! Elle était bien parfumée et bien garnie.
J'ai adapté une recette trouvée dans le magasine Femme actuelle.
Pour 3 personnes:
500g de blancs de poulet
200g de pousse de bambou
3 échalotes
3 cuil. à soupe de coriandre hachée
30g de champignons noirs
20g de fond de volaille
1 cuil. à soupe de maïzena
2 cuil. à soupe de vin blanc
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'huile
1. Couper les blancs de poulet en lanières, les placer dans un plat profond et les arroser de vin, ajouter l'huile et la maïzena. Mélanger intimement.
2. Placer les champignons dans un petit saladier et les couvrir d'eau tiède pendant 30 min. Par la suite les égoutter et les tailler en lanières. Couper les pousses de bambou en tronçon. Peler et émincer les échalotes.
3. Diluer le fond de volaille dans 1 litre 1/2 d'eau. Amener à ébullition et y ajouter les champignons, les pousses de bambou, les échalotes, la sauce soja et le poulet. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 min. Au moment de servir ajouter la coriandre.