SALADE AUX LEGUMES SECS GOURMANDS
Les légumes secs gourmands de Tipiak, lentilles, blés, soja, pois. Ce mélange pourra être dégusté en poêlée, en gratin ou en salade.
Je l'ai associé à du surimi, des pousses de soja, des tomates cerises et des amandes effilées. Frais bien assaisonné c'était super bon.
Je vois bien cette salade en accompagnement de grillade un dimanche à midi.
Pour 6 personnes:
200g de surimi
1 sachet de légumes secs gourmands
50g d'amandes effilées
1 cuil. à soupe de sauce soja
1/2 cuil. à café de piment d'espelette
175g de germes soja
7 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 tomates cerises
1 citron
5 brins de coriandre
Sel, poivre
1. Préparer les légumes secs gourmands comme indiqué sur le paquet. Laisser les refroidir et les placer dans un saladier, bien égrener à la fourchette.
2. Ciseler la coriandre et l'ajouter. Couper les bâtonnets en morceaux et les ajouter aussi. Couper les tomates en deux les ajouter ainsi que les germes de soja.
3. Dans un petit bol fouetter le jus de citron avec l'huile d'olive, le piment d'espelette, la sauce soja, un peu de sel et du poivre. Incorporer l’assaisonnement à la salade et bien mélanger.
4. Faire revenir les amandes dans une poêle sèche. Les ajouter à la salade, bien mélanger et placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.