GALETTES DE RIZ AU LAIT DE COCO ET CORIANDRE
Une merveille ces galettes!! J'ai adoré!! La saveur est délicate avec le lait de coco. J'aime cette présentation sous forme de galettes car elles peuvent se préparer à l'avancer et niveau présentation c'est plus joli qu'un tas de riz!
Je suis ravie de cette trouvaille! La préparation est un peu longue mais ça en vaut vraiment la peine.
Pour 5 galettes:
1 œuf
20g de beurre
150g de riz thaï
2 cuil. à soupe d'amandes hachées
30cl de lait de coco
1 oignon
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
3 cuil. à soupe d'huile
Sel
1. Peler et hacher l'oignon. Le faire dorer dans 2 cuil. à soupe d'huile. Par la suite ajouter les amandes, mélanger et ajouter le riz, bien nacrer le riz en mélangeant.
2. Faire chauffer le lait de coco et l'ajouter au riz, mélanger, saler, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Couvrir et laisser totalement refroidir.
3. Ajouter l’œuf battu et la coriandre ciselée à la préparation.
4. Disposer 5 cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson et les remplir de préparation. Tasser la surface. Placer au réfrigérateur au moins 1h.
5. Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile, y faire dorer les galettes en les retournant plusieurs fois. Servir chaud.