CUISSES DE CANARD LAQUEES AU MIEL DE CORIANDRE
Une viande sucré et salé.
Une recette bien pratique car la cuisson se fait au four, sans trop de surveillance, la recette idéale lorsque l'on a des invités.
Le canard se prête bien a ce genre de recette, l'accompagnement était des céréales gourmandes de Tipiak, une semoule parfumée aurait été aussi très bien.
Pour 2 personnes:
2 cuisses de canard
75g de miel
5cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de graines de coriandre
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Enlever la peau du canard, placer dans un plat et enfourner pour 15 min.
3. Pendant ce temps mélanger le miel avec le vin blanc, les graines de coriandre écrasées et la gousse d'ail écrasée, assaisonner.
4. Au bout des 15 min de cuisson du canard, sortir le plat du four et arroser les cuisses avec le mélange au miel. Enfourner pour 45 min. Arroser de temps en temps les cuisses avec le jus de cuisson. Servir chaud.