CANARD A L'ORANGE
Un canard à l'orange revisité par rapport a la recette traditionnelle.
J'ai fait mariner le canard avec le jus d'orange et la sauce soja. Le canard est bien parfumé, la viande est tendre. Cela lui donne un petit coté exotique. A servir avec un risotto ou un gratin, n'importe quel accompagnement crémeux.
Pour 2 personnes:
2 cuisses de canard
3 oranges
3 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de graines de coriandre
30g de sucre en poudre
Huile
Sel, poivre
1. Dans un plat mélanger le jus de 2 oranges, la sauce soja et 2 cuil. à soupe d'huile. Écraser les graines de coriandre et les ajouter ainsi que le persil. Enlever la peau des cuisses de canard et ajouter les cuisses à la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 3h.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Déposer les cuisses dans un plat à four, les assaisonner, enfourner pour 30 min.
4. Détailler l'orange restant en rondelles. Placer le sucre avec 15cl d'eau dans une casserole, amener à ébullition et y plonger les rondelles d'orange. Laisser confire tout doucement.
5. Au bout de 30 min ajouter le contenu de la casserole sur le canard. Enfourner à nouveau pour 30 min.