750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
29 janvier 2013

CURRY DE LAPIN AUX AMANDES

curry de lapin aux amandes

Y'a un bail que je n'avais pas mangé de lapin et celui ci était très savoureux, la sauce était succulente sans exagérer.
Le lait de coco se marie bien avec cette viande blanche.
La sauce est courte mais suffisante et bien nappante.
La viande était fondante. J'ai choisi des râbles, mon morceau préféré et puis la viande se tient bien.
J'ai ajouté des amandes en fin de cuisson, leur croquant étaient sympa.
A accompagner d'un riz.
Un plat que je proposerait aisément à mes clients et que je vous recommande.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un maxi, c'est l'ajout de la sauce à nems qui m'a intriguée ....

curry de lapin aux amandes1

Pour 2 personnes:

2 rables de lapin
20cl de lait de coco
25g d'amandes hachées
1/2 citron vert
3 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 cuil. à soupe de sauce à nems
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de curry
Huile d'arachide
Sel, poivre

1. Fariner les morceaux de viande, les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
2. Saupoudrer de curry, faire revenir 1 min et ajouter le lait de coco.
3. Au bout de 20 min ajouter le jus de citron, la sauce à nems, l'assasionement et laisser mijoter 30 min à couvert jusqu'à tendreté de la viande.
4. Incorporer la coriandre et les amandes, mélanger, servir avec un riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une façon de préparer le lapin qui change... Très dympa avec le croquant des amandes...
Répondre
L
ça a l air bon ton curry de lapin, bisous
Répondre
D
" Curry yeux " lapinou qui nous mets à l'amande....
Répondre
A
whaou avec les amandes c'est une super bonne idée un grand bravo a toi
Répondre
C
Cela semble vraiment délicieux avec ces saveurs !! <br /> <br /> Bisous et très belle journée.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité