TARTE A L'ANANAS ET A LA NOIX DE COCO
Et j'aurai pu mettre dans le titre, flambé au rhum blanc!
En fait j'ai utilisé un ananas frais, j'ai poêlé les tranches au beurre puis flambées d'une bonne rasade de rhum blanc et ca donne un bon goût.
L'appareil n'est pas très épais et du coup la tarte est bien digeste après un bon repas. En ce moment je suis dans les tests tarte fine sucrée.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte brisée
100g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
1 peu d'eau
- Pour l'appareil
1 ananas frais bien mûr
4 oeufs
1 bon morceau de beurre
11cl de lait de coco
160g de cassonade
200g de noix de coco râpée
1/2 verre de rhum blanc
1. Peler l'ananas, le trancher et poêler au beurre. A tendreté flamber au rhum blanc.
2. Préparer la pâte en mélangeant le beurre et la farine + 1 pincée de sel. Ajouter un peu d'eau pour amalgamer la pâte. Etaler sur un plan de travail. Beurrer une tourtière à fond amovible et la foncer avec la pâte.
3. PRéchauffer le four à 200°C.
4. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer la noix de coco et le lait de coco. Bien mélanger et verser sur le fond de tarte. Disposer les tranches d'ananas. Enfourner 30 min.