TARTE AMANDINE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Finalement la gourmandise, il n'y a que ca de vrai!!
D'autant plus que les beaux jours sont loin derrière nous et que l'on peut se faire un peu plus plaisir car plus besoin de rentrer le ventre sur la plage!!!!
Crème pâtissière, poudre d'amandes et comme si ce n'était pas suffisant on rajoute des pépites de chocolat. Je vous le dit il peut faire du vente on est bien ancré au sol!
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
100g de beuure
200g de farine
1 pincée de sel
- Pour la garniture
1,5 dl de lait
1 oeuf + 2 jaunes
100g d'amandes en poudre
100g de pépites de chocolat
30g de sucre
10g de farine
1. Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre. Ajouter le sel et de l'eau pour former une boule de pâte. Etirer la pâte et foncer un moule à tarte.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Préparer la pâtissière, chauffer le lait. Fouetter les oeufs entiers et le jaune avec le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Délayer avec le lait puis reverser dans la casserole et faire épaissir. Ajouter hors du feu la poudre d'amandes et laisser tiédir.
4. Verser la crème sur le fond de tarte, répartir les pépites de chocolat. Enfourner pour 35min. Déguster froid.