TARTELETTES CREMEUX DE NOISETTES ET CHOCOLAT
J'ai chippé cette recette dans un magazine. Un Maxi je pense.
La recette est bien mais il y a un problème au niveau du sucre. Beaucoup trop de sucre mélangé a du lait concentré sucré qui a lui seul est trop sucré.
C'est en faisant la recette que je me suis apercue du trop, mais j'ai continué et nous les avons mangé ces tartelettes. Somme toute bonnes mais il faut réduire le sucre d'au moins 200g.
Je vous donne la recette corrigé.
Pour les fonds de tartelettes, c'est toujours la même recette.
Pour 10 tartelettes:
200g de crème liquide
100g de beurre
10 fonds de tartelettes
150g de noisettes
150g de cacao amer
1 boite de 400g de lait concentré sucré
350g de sucre
Arôme café
1. Dans une casserole mélanger le lait concentré avec le sucre, la crème et le beurre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire en remuant constament 10min.
2. Dans une moitié de cette crème ajouter les noisettes concassées et couler cette préparation dans les fonds de tartelettes. Réfrigérer.
3. Lorsque la crème de noisettes à figer, ajouter l'arome et le cacao au restant de crème, si besoin réchauffer la pour la liquéfier. Bien lisser la préparation et couler dans les fonds de tartelettes.
4. Conserver dans un endroit frais jusqu'à dégustation.