750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
7 octobre 2015

TARTE AUX NOIX

tarte aux noix

Une tarte avec une pâte maison, une garniture ayant pour base un caramel, c'était juste magique. Excellent. 

tarte aux noix1

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

200g de farine
100g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
150g de cerneaux de noix
75g de sucre
2 cuil. à soupe de miel

1. Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajouter de l'eau pour amalgamer la pâte.
2. Etaler la pâte, en foncer un moule à tarte et la cuire 15 min à blanc.
3. Dans une cassertole faire un caramel avec le sucre. A coloration ajouter la crème et bien mélanger afin de lier le caramel et de fare fondre les cristaux qui aurait pu se former. Hors du feu ajouter le miel et les noix. Bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. 
4. Verser sur le fond de pâte et enfourner pour 25 min. Déguster à température ambiante.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
la présence de jaunes d’œuf, à de quoi surprendre. Bisous Chris 06
Répondre
L
une jolie tarte de saison !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 992
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité