TARTE AUX NOIX
Une tarte avec une pâte maison, une garniture ayant pour base un caramel, c'était juste magique. Excellent.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
200g de farine
100g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
- Pour la garniture
20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
150g de cerneaux de noix
75g de sucre
2 cuil. à soupe de miel
1. Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajouter de l'eau pour amalgamer la pâte.
2. Etaler la pâte, en foncer un moule à tarte et la cuire 15 min à blanc.
3. Dans une cassertole faire un caramel avec le sucre. A coloration ajouter la crème et bien mélanger afin de lier le caramel et de fare fondre les cristaux qui aurait pu se former. Hors du feu ajouter le miel et les noix. Bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau.
4. Verser sur le fond de pâte et enfourner pour 25 min. Déguster à température ambiante.