TARTE AUX POMMES TAF
Vous connaissez le café taf? Le café corsé en rhum.
Cette tarte est dédiée a Laymis un ami, qui a la premiere bouchée s'est exclamée, "après le café taf voiçi la tarte taf!
Pour une plaque de 16 personnes:
- Pour la pâte
300g de farine
150g de beurre
1 pincée de sel
- Pour la garniture
4 oeufs
50cl de crème liquide
8 pommes
100g de raisins secs
100g de sucre
Rhum ou calvados
Extrait de vanille liquide
1. Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant un peu d'eau pour avoir bonne consistance. Foncer la plaque.
2. Faire tremper les raisins dans autant d'alcool. d'où l'appellation TAF! .....
3. Peler les pommes et les trancher à la mandoline de façon à avoir une coupe régulière et une cuisson homogène.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, l'extrait de vanille et l'alcool des raisins.
6. Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de pâte, disperser les raisins et couler l'appareil a crème. Enfourner pour 40min. déguster froid, tiède ou chaud