poulet panang thaï

Pour 4 personnes: 

4 cuisses de poulet 
1 gros poivron rouge
1 petite bôite de petits pois 
40cl de lait de coco
3 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de sauce aux huitres
5 cuil. à soupe de sauce poisson
Huile d'arachide

  • Pour la pâte de curry

1 beau morceau de gingembre
4 gousses d'ail pelées
1 cuil. à soupe de purée de tomates
1 trait de vinaigre de vin
3 cuil. à soupe de graines de coriandre
2 cuil. à soupe de graines de cumin
1 cuil. à soupe de graines de moutarde
1 cuil. à café de baies
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à soupe de piment
Huile d'arachide

1. Préparer la pâte de curry en plaçant tous les ingrédients dans un mixer. Ajouter l'huile, environ 8cl afin d'homogénéiser la pâte. Réserver. Cette pâte se garde 2 sem au réfrigérateur.
2. PArtager les cuisses en deux. Dans un large wok faire revenir la viande dans un filet d'huile. Ajouter les poivrons et faire sauter 10min, les retirer. 
3. Arroser le poulet avec la sauce soja, sauce aux huîtres et sauce poisson et la moitié de la pâte de curry. Donner un bouillon et ajouter le lait de coco. LAiser mijoter 1/2h 
4. Ajouter les petits pois et les poivrons dans la sauce. Laisser mijoter 10min et servir .

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