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Recettes voyageuses de Barbara
25 mai 2020

LAYER GIANDUJA

layer cake gianduja

Pour 12 personnes:

  • Ganache montée ginaduja pour fourrage 

280g ginaduja
12cl creme liquide + 25cl 

  • Ganache montée choc blanc pour la couverture 

2 x 90g de crème liquide
130g de chocolat blanc
1g de gélatine

  • Pour le gateau amandine

200g de chocolat noir en tablettes
200g de poudre d'amandes
180g de beurre
4 œufs
160g + 40g de sucre

 

Feuillantine

 

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 160g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 40g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement.
6. Beurrer un moule ou 2 moules de même dimensions et y mettre la pâte.
7. Mettre au four pour 35 min, laisser tiédir puis démouler.
8. Une fois les gâteaux refroidis, les filmer et les conserver 1/2 journée.
9. Préparer la ganache montée gianduja, faire chauffer 12cl de crème. Verser sur le gianduja, bien lisser. Ajouter le restant de crème froide. Filmer et réfrigérer 1 nuit. 
10. Préparer la ganache choc blanc, réhydrater la gélatine. Faire fondre la moitié de la crème, ajouter la gélatine, verser sur le chocolat blanc. Bien lisser et ajouter la crème restante froide. Filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain 
11. Après une nuit de repos. Couper le gateau en 3. Sur la base déposer une bonne couche de feillantine. 
12. Monter les ganaches, comme pour une chantilly, mais très lentement et à petite vitesse. 
13. Monter le layer. Fourrer les étages avec la ganache gianduja. Recouvrir le gâteau avec la ganache choc blanc. Au préalable colorée ou pas! Décorer selon la demande de l'enfant. Conserver au réfrigérateur.

layer cake gianduja1

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Commentaires
C
très beau ! bravo !! bisous !!
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C
Wouaw quel beau gâteau, il me fait envie !! Bisous
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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