13 juillet 2020
TARTE CRÈME D'AMANDE FIGUES FRAÎCHES
Une tuerie. La pâte, la crème, tout
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
200g de beurre
120g de poudre d'amandes
120g d'amandes efilées
240g de farine
200g de sucre glace
- Pour la crème d'amandes
125g de beurre
125g d'oeufs
125g de poudre d'amande
125g de sucre en poudre
Figues fraiches
1. Réunir tous les ingrédients de la pâte, bien sabler le mélange. Réfrigérer 3h.
2. Préchauffer le four à 190°c.
3. Etirer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncer un moule à tarte.
4. Mélanger les ingrédients de la crème d'amandes, garnir le fond de tarte. Disposer les figues.
5. Enfourner pendant 25min. Déguster froid
Publicité
Publicité
Commentaires