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Recettes voyageuses de Barbara
17 septembre 2020

CHEESECAKE MARBRÉ AU CHOCOLAT

cheesecake marbré au chocolat

Pour 8 personnes:

  • Pour la base

150g de beurre
300g de cookies au chocolat 
50g de noisettes

  • Pour l'appareil a fromage

300g de philadelphia 
200g de mascarpone 
100g de ricotta
150g de chocolat noir 
3 oeufs entiers + 2 jaunes
Fève tonka
125g de cassonade

  • Pour la ganache

170g de creme liquide
170g de chocolat noir
Cacao non sucré

1. Préchauffer le four à 175°C. 
2. Dans la cuve du robot mixer les cookies, les noisettes avec le beurre. Tapisser un cercle a mousse avec la préparation, placer au réfrigérteur le temps de préparer l'appareil a fromage. 
3. Faire fondre les 150g de chocolat. 
4. Fouetter les oeufs, les jaunes et la cassonade. Inorporer les 3 fromages et travailler en une préparation lisse. 
5. Partager la préparation en 2. Dans une moitié ajouter 1 fève tonka et le jaune restant. Dans l'autre moitié ajouter le chocolat fondu 
6. Verser ces 2 préparations en alternant sur le fond de pâte. Enfourner pour 45min. Par la suite réfrigérer 6h avant de couler la ganache.
7.Chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat . Bien lisser et couler sur le cheesecake. Réfrigérer.
8. Avant de servir saupoudrer de cacao. 

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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