CHEESECAKE MARBRÉ AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes:
- Pour la base
150g de beurre
300g de cookies au chocolat
50g de noisettes
- Pour l'appareil a fromage
300g de philadelphia
200g de mascarpone
100g de ricotta
150g de chocolat noir
3 oeufs entiers + 2 jaunes
Fève tonka
125g de cassonade
- Pour la ganache
170g de creme liquide
170g de chocolat noir
Cacao non sucré
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Dans la cuve du robot mixer les cookies, les noisettes avec le beurre. Tapisser un cercle a mousse avec la préparation, placer au réfrigérteur le temps de préparer l'appareil a fromage.
3. Faire fondre les 150g de chocolat.
4. Fouetter les oeufs, les jaunes et la cassonade. Inorporer les 3 fromages et travailler en une préparation lisse.
5. Partager la préparation en 2. Dans une moitié ajouter 1 fève tonka et le jaune restant. Dans l'autre moitié ajouter le chocolat fondu
6. Verser ces 2 préparations en alternant sur le fond de pâte. Enfourner pour 45min. Par la suite réfrigérer 6h avant de couler la ganache.
7.Chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat . Bien lisser et couler sur le cheesecake. Réfrigérer.
8. Avant de servir saupoudrer de cacao.