750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
17 décembre 2020

Caillade Limousine

Caillade limousine

...... à ma façon! 
J'ai remplacé le fromage blanc et la crème fraiche par une chnatilly que j'avais de reste. C'était juste ouahhhhh! 
Ce dessert sera plus apprécié coupée en tranches fines. 

Pour 8 personnes

4 oeufs
600g de chantilly légèrement sucré
25cl de lait 
250g de farine
200g de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique 
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange tripple de volume, environ 5 min. A la maryse incorporer la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. Verser le lait et la chantilly tout en mélangeant. 
3. Verser la pâte dans un moule graissé, enfourner pour 40min. Déguster froid 

Caillade limousine1

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30 novembre 2020

Layer Girly

Layer girly 1

Ma petite merveille du jour. J'ai beaucoup aprécier à le préparer
C'est un layer fruitée. Avec une crème diplomate a base de purée de fraises. Et garni de mure et framboise entière.

Layer girly 2

Il est recouvert d'une chantilly coloré. 
Les coulures sont faite d'un mélange de colorant dilué avec de la fleur d'oranger puis épaissi avec du sucre glace. Je n'ai pas de proportions exacte. J'ai fait à l'oeil, à la consistance. 
Mahleureusement je n'avais pas assez mis de colorant doré, après une prise au froid, j'ai peind les coulure en doré. 

Layer girly 3

Pour la déco des jolies macarons, des meringues, de la gourmandise! 

Layer girly 4

 

27 novembre 2020

Number cake kinder et façon fraisier

number cake kinder et fàcon fraisier

 

Une fois de plus le kinder fait parti des commandes. LA ganache montée au kinder fait partie de mon palmarès. 
Puis on m'a demandé un fraisier avec des fruits frais. Après avoir précisé à la cliente que les fraises en décembre c'est un peu comme les clémentines en juillet ....... j'ai décoré de framboises et de mures. Pour la diplomate j'ai fait avec de la purée de fraises. 

number cake kinder et fàcon fraisier1


Les biscuits sont composés de pâte sucrtée et de biscuit joconde. 

number cake kinder et fàcon fraisier2

Bon weekend à venir
Prenez soin de vous 

number cake kinder et fàcon fraisier4

24 novembre 2020

Number cake et forme cake

number cake et forme cake

number cake et forme cake1

Belle journée a vous 
Pour vous donnez des idées. LEs derniers faits. 
Pate sucrée et biscuit joconde
Ganache montée au chocolat et chantilly
Gourmandises a gogo 
Un enfant heureux 

number cake et forme cake2

number cake et forme cake3

23 novembre 2020

Licorne kinder

Licorne kinder

 

Licorne Kinder tout en douceur avec sa criniere de fleurs. Tres discrete, j'aurai aimé plus de volume , de la meringue, des volutes des brillants des perles. Mais la maman a été claire, restons sobre . 

Elle est constituée de génoise et de ganache Kinder

Je vous souhaite une belle semaine 

Licorne kinder1

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21 novembre 2020

Gâteau de blanc d'oeuf aux bananes

gâteau de blanc d'oeuf à la banane

Pour 6 personnes: 

  • Pour le gâteau 

5 blancs d'oeufs
85g de beurre demi sel 
3 bananes
170g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café de levure chimique 

  • Pour le sirop 

30g d'eau 
40g de sucre glace
1 trait de rhum

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre. 
3. Monter les blanc en neige, ajouter le sucre afin de bien les serrer. A la maryse ajouter le beurre, puis la farine mélangée à la levure. 
4. Beurre un moule haut. Verser la pâte. Couper les bananes en rondelles et les déposer dans la pâte. 
5. Enfourner pour 40min. 
6. Une fois le gâteau cuit, préparer le sirop. Mélanger l'eau et le sucre glace, faire chauffer. A ébulition ajouter le rhum. 
7. Démouler le gateau et arroser de sirop chaud . 

gâteau de blanc d'oeuf à la banane 1

20 novembre 2020

Strudel aux bananes

strudel aux bananes

Pour 6 personnes: 

1 pâte feuilletée 
50g de beurre
7 bananes
1 jaune d'oeuf
50g d'amandes effilées + quelques grammes
50g de cramberries
1 trait de sirop d'érable 
1 cuil. à soupe de rhum
15g de sucre en poudre
Sucre grains 
20cl de thé
1 grosse pincée de 4 épices

1. Mettre les cramberries a infuser dans le thé chaud et le rhum. 
2. Dans une poêle griller les amandes a sec. Réserver. 
3. Couper les bananes en rondelles, les mettre dans la poêle avec le beurre et faire revenir 5min. Arroser de sirop d'érable, saupoudrer de sucre, des épices et faire caraméliser .
4. Préchauffer le four à 200°. 
5. Mélanger les bananes refroidies avec les cramberries égoutées et les amandes. Etaler ce mélange sur la pâte feuilletée et rouler l'esemble. Fermer les 2 extrémités en soudant la pâte. Dorer au jaune d'oeuf battu. PArsemer d'amandes effilées et de sucre grains. Enfourner pour 25min. 

strudel aux bananes1

18 novembre 2020

Gâteau à pâte a sucre curd à la pêche ganache chocolat noir

gâteau à pâte a sucre curd à la pêche ganache chocolat noir

Je suis partagée face a ce gâteau. Contente car il est bien haut et jolie. Mais il est vide et je me suis retenue pour pas mettre plein de décors. J'ai respecté le choix de la cliente
Elle était ravie en le découvrant 
Et le petit encore plus 

gâteau à pâte a sucre curd à la pêche ganache chocolat noir1

J'ai préparé une génoise avec 6 oeufs, que j'ai imbibé d'un sirop de pêche. 
Puis garni d'un curd à la pêche. 

105g de lait
50g de beurre
400g de purée de pêche
100g de jus de citron
100g de sucre
50g de maizéna

1. Délayer la maizéna avec le lait. 
2. Chauffer dans une casserole la purée de fruit, le jus de citron et le sucre. Verser le mélange maizéna tout en mélangeant. Maintenir une ébulition avant de stopper la cuisson. Hors du feu incorporer le beurre. Bien mélanger. Filmer au contact. 
3. Au moment de garnir le gâteau fouetter afin de lui rendre une texture onctueuse. 

gâteau à pâte a sucre curd à la pêche ganache chocolat noir2

J'ai mis un tutueur a l'interieur du gâteau, car 15cm ca peut finir en tour de pise
Et la ganache de couverture aide bien a figer le tout.

250g de chocolat noir 
125g de crème liquide

1. Chauffer la crème, la verser sur le chocolat. Bien lisser le mélange. Recouvrir le gâteau, bien lisser, cela donnera un aspect net et propre à la pâte a sucre. Sinon tous les défaults vont ressortir.

Une fois la ganache sur le gâteau bien prise. Recouvrir avec la pâte a sucre. 

gâteau à pâte a sucre curd à la pêche ganache chocolat noir4

13 novembre 2020

Number cake Kinder milka

Number cake milka et kinder

Encore une belle gourmandise en commande
Tout en pate sucrée
Ganache montée kinder
Déco kinder et des milka 

  • Pour la ganache montée kinder

560g de kinder maxi
25cl de crème liquide entière + 50cl 

1. PRéparer la ganache montée, faire chauffer 25cl de crème liquide. La verser sur les kinder coupé en petits morceaux. Bien lisser le mélange. Verser les 50cl de crème froide. Bien mélanger, filmer et réfrigérer 1nuit.

Number cake milka et kinder2

11 novembre 2020

Choux mousse de lemon curd et fruits

Chou mousse lemon curd et fruits

Pour 16 choux:

  • Pour les choux:

3 œufs
70g de beurre 
3g de sel 
3g de sucre 
15g de lait en poudre
90g de farine 
16cl d'eau 

  •   Pour la mousse lemon curd 

4 œufs
100g de beurre mou 
20cl de crème liquide
1 citron 
150g de sucre 

Divers fruits rouges

 

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
3. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des choux. Enfourner pour 25 min.
4. Presser le citron, y dissoudre le sucre dans un saladier. Faire chauffer a feu doux. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter tout en fouettant. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en un filet. Faire épaissir en fouettant de temps a autre. Cuire jusqu'à ce que les fouets marquent la crème. Réfrigérer 
5. Monter la crème liquide en chantilly, l'ajouter au lemon bien refroidi. 
6. Couper les choux au 3/4 et fourrer de mousse. Ajouter de ci de là les fruits. Réfrigérer jusqu'au service.

Chou mousse lemon curd et fruits1

 

 

10 novembre 2020

Moelleux à la banane rhum et cacao

moelleux à la banane rhum et cacao

Pour 6 personnes:

120g de beurre
2 oeufs
4 cuil. à soupe de lait 
5 bananes 
2 cuil. à soupe de rhum
Cacao Van houten 
70g de sucre
30g de sucre vanillé 
100g de farine 

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire revenir les bananes coupées en rondelles avec 70g de sucre pendant 2-3 minutes. Une fois légèrement dorées arroser de rhum et Flamber.
3. Déposer les bananes flambées dans le moule graissé.
4. Mélanger le sucre vanillé et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le lait froid. Puis la farine et la levure. Verser dans le moule. 
5. Enfourner pour 30 minutes A la sortie du four, laisser refroidir et démouler. Saupoudrez généreusement de cacao.

Recette trouvé sur le blog Bistro de Jenna 

8 novembre 2020

Coeur Cake

Coeur Cake

Pour déclarer votre flamme 
Ce coeur cake est composé de pâte sucrée et de mousseline à la fraise. 
Bon dimanche à vous tous 

Coeur Cake2

5 novembre 2020

Tarte coco banane

 

tarte banane coco

Pour 6 personnes: 

1 fond de pâte sucrée (265g)
2 œufs
240g de bananes 
35g de confiture
25g de farine 
50g de maizéna 
50g de noix de coco 
50g de sucre

1. Foncer le moule à tarte avec la pâte sucrée. Réfrigérer.
2. Préchauffer le four à 180°C. 
3. Fouetter les jaunes d'œufs avec 1 cuil. à soupe d'eau chaude  jusqu'à ce que le mélange blanchisse, environ 5 bonnes minutes. Tout en fouettant ajouter le sucre
4. Fouetter les blancs en neige ferme. Les ajouter à la maryse aux jaunes montés. Incorporer la farine, maïzena et noix de coco.
5. Sur le fond de pâte répartir la confiture. Puis les bananes en rondelles. Couler la préparation. Enfourner pour 30min. 

tarte banane coco1

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