750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
25 juillet 2009

CRUMBLE AUX EPICES

De mémoire je n'ai jamais mangé un crumble aussi bon, pas parce que c'est moi qui l'ai fait!! Mais parce que ce goût des épices justement dosées et l'alliance des fruits en font une parfaite combinaison. Je ne serais 
pas arriver à ce résultat sans le "tout dosé" de chez
logo

Photo_2269__R_solution_de_l__cran_

Pour moi, la cuisine est une science. Là pour le coup on ne peut pas dire le contraire car cette dose d'épices contenant des clous de girofle, de la cannelle, du gingembre, de la cardamome, de la badiane et des pépites de sucre d'érable est dosé au gramme près et de ce fait, impossible de se tromper.

crumbleauxepices

Pour 7 personnes:crumbleauxepices1

400g de poire
300g de mirabelle
400g de cerise
200g d'abricot
1 orange non traité
1 tout dosé "crumble aux épices"

  • Miettes:

125g de beurre
60g de cassonade
150g de farine
1 pincée de sel

1. Dénoyauter vos fruits. Prélever le zeste de l'orange et en extraire le jus.
2. Mettre les fruits, les épices et le jus dans une casserole. Ajouter 2 cuil. à soupe d'eau et laisser cuire 15 min.
3. Pendant ce temps, confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
4. Préchauffer le four th6 (180°C).
5. Verser la compote dans des ramequins (en prenant soin de retirer la badiane) et répartir les miettes dessus.
6. Enfourner pour 20 à 25 min + 5 min sous le grill à 200°C.
Evidemment ce dessert peut être réalisé avec d'autres fruits (pommes, poires, fruits rouges...........)

crumbleauxepices2

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité