CRUMBLE AUX EPICES
De mémoire je n'ai jamais mangé un crumble aussi bon, pas parce que c'est moi qui l'ai fait!! Mais parce que ce goût des épices justement dosées et l'alliance des fruits en font une parfaite combinaison. Je ne serais
pas arriver à ce résultat sans le "tout dosé" de chez
Pour moi, la cuisine est une science. Là pour le coup on ne peut pas dire le contraire car cette dose d'épices contenant des clous de girofle, de la cannelle, du gingembre, de la cardamome, de la badiane et des pépites de sucre d'érable est dosé au gramme près et de ce fait, impossible de se tromper.
Pour 7 personnes:
400g de poire
300g de mirabelle
400g de cerise
200g d'abricot
1 orange non traité
1 tout dosé "crumble aux épices"
- Miettes:
125g de beurre
60g de cassonade
150g de farine
1 pincée de sel
1. Dénoyauter vos fruits. Prélever le zeste de l'orange et en extraire le jus.
2. Mettre les fruits, les épices et le jus dans une casserole. Ajouter 2 cuil. à soupe d'eau et laisser cuire 15 min.
3. Pendant ce temps, confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
4. Préchauffer le four th6 (180°C).
5. Verser la compote dans des ramequins (en prenant soin de retirer la badiane) et répartir les miettes dessus.
6. Enfourner pour 20 à 25 min + 5 min sous le grill à 200°C.
Evidemment ce dessert peut être réalisé avec d'autres fruits (pommes, poires, fruits rouges...........)