MINIS TOURTES BOUDIN ET POMMES
2 rouleaux de pâte feuilletées à utiliser, une belle envie de boudin et voilà comment sont nées ces tourtes, c'était réellement savoureux.
Le boudin venait de mon artisan charcutier et qui dit produit de qualité dit résultat final délicieux.
Afin d'apporter une saveur chaleureuse et aromatique, j'ai assaisonné avec le mélange 5 baies de chez Alimenthus.
Simple de confection et voilà une entrée bien trouvée
Pour 3 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 morceau de boudin
1 pomme chantecler
1 oignon
1 cuil. à soupe de graisse de canard
1 cuil. à café de mélange 5 baies
Sel
1. Couper la pomme en 4, ôter le cœur et couper en cubes. Peler et émincer finement l'oignon.
2. Dans une poêle chaude faire fondre la graisse de canard et y faire dorer l'oignon 5 min à feu doux. Y ajouter les pommes et faire compoter 10 min en remuant de temps à autre. En fin de cuisson saler et ajouter les baies concassées.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans les pâtes feuilletées découper 6 cercles de 10cm de diamètre et en placer 3 sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5. Découper le boudin en rondelles d'1cm d'épaisseur, le déposer en rosace sur les fonds de pâte feuilletée à 1cm du bord. Par dessus déposer la compotée d'oignons/pommes. Recouvrir avec les ronds de pâtes feuilletées. Former un ourlet afin de bien souder les bords.
6. Enfourner pendant 20 min et servir dès la sortie du four.