750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
15 avril 2010

MINIS TOURTES BOUDIN ET POMMES

minitourtedeboudinetpommes

2 rouleaux de pâte feuilletées à utiliser, une belle envie de boudin et voilà comment sont nées ces tourtes, c'était réellement savoureux.
Le boudin venait de mon artisan charcutier et qui dit produit de qualité dit résultat final délicieux.
Afin d'apporter une saveur chaleureuse et aromatique, j'ai assaisonné avec le mélange 5 baies de chez Alimenthus.
Simple de confection et voilà une entrée bien trouvée


minitourtedeboudinetpommes1

Pour 3 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 morceau de boudin
1 pomme chantecler
1 oignon
1 cuil. à soupe de graisse de canard
1 cuil. à café de mélange 5 baies
Sel

minitourtedeboudinetpommes2

1. Couper la pomme en 4, ôter le cœur et couper en cubes. Peler et émincer finement l'oignon.
2. Dans une poêle chaude faire fondre la graisse de canard et y faire dorer l'oignon 5 min à feu doux. Y ajouter les pommes et faire compoter 10 min en remuant de temps à autre. En fin de cuisson saler et ajouter les baies concassées.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans les pâtes feuilletées découper 6 cercles de 10cm de diamètre et en placer 3 sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5. Découper le boudin en rondelles d'1cm d'épaisseur, le déposer en rosace sur les fonds de pâte feuilletée à 1cm du bord. Par dessus déposer la compotée d'oignons/pommes. Recouvrir avec les ronds de pâtes feuilletées. Former un ourlet afin de bien souder les bords.
6. Enfourner pendant 20 min et servir dès la sortie du four.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Superbe !!!!
Répondre
T
miam miam!
Répondre
T
et bien, je n'en mange pas mais ce n'est pas pour autant que je ne dois pas te dire : ta recette est superbe et ta présentation en petites tourtes est tout à fait délicieuse........<br /> bien au contraire... super tentante !<br /> bravo !
Répondre
L
mmmmm!!j adore les pommes ,le boudin et ton idée est exquise!!merci
Répondre
P
Hmm trop bon cette tourte!! J'adore le boudin et les pommes!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité