750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 mai 2010

PAIN D'ÉPICES FAÇON VIN CHAUD

bani_re15554

paind__picesfa_onvinchaud

Cette recette me vient d'Isabelle et est une pure merveille, Isa a la chance de faire ce pain avec leur propre miel car ils élèvent des abeilles dans la belle ville de Montluçon.
Il est très très moelleux et juste avec 1 œuf il a un bombé assez étonnant. Ce pain ne sèche jamais, même au bout d'une semaine il est comme au premier jour, ça aussi c'est étonnant. Isa met 50g de miel en plus, 250g au total, comme je m'en suis servi pour une préparation salée j'ai modifié ces quantités.
J'y ais rajouté les épices à vin chaud que m'avait envoyé POMME D'AMBRE, j'ai détourné leur utilisation. Mêlées au miel elles apportent un agréable parfum à ce pain.
Un joli coup de cœur pour cette recette.

paind__picesfa_onvinchaud1


Pour 10 personnes:

1 verre de lait
75g de beurre
1 œuf
275g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
200g de miel
125g de sucre
1 cuil. à soupe bombée d'épices à vin chaud

1. Mélanger la farine, le bicarbonate, les épices à vin chaud et le sucre.
2. Chauffer le lait avec le miel et le beurre sans le faire bouillir.
3. Ajouter le liquide au mélange de farine en fouettant bien, ajouter le jaune d'œuf, réserver le blanc. Laisser reposer cette préparation 1h.
4. Préchauffer le four à 150°.
5. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte délicatement. Couler dans un moule à cake bien beurré. Cuire 1h et démouler froid.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
N
tes petits gâteaux ont l'apparence des financiers
Répondre
C
il a vraiment l'air super bon ce pain d'épice dommage qu'à la maison je n'ai pas d'amateur, quoique s'il se garde bien je vais essayer. Bonne journée
Répondre
A
Super sympa l'utilisation des épices pour vin chaud!<br /> Je note! Encore mieux si il tient une semaine même si avec la famille de gourmands que nous sommes, il ne passera pas la soirée ^^<br /> Bises
Répondre
L
J'suis pô fan de pin d'épice, mais quand t'as une recette ve vin chaud façon pain d'épice, tu me tiens au courant . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
L
Je ne suis pas fan de pain d'épices et mes chéris non plus...tu as dû te régaler et c'est tant mieux. Désolée pour mon absence de ces derniers jours, entre les week-end prolongé, les invités, le travail et le potager, je n'ai guère beaucoup de temps...Bises et bonne fin d'après-midi.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité